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ガトーショコラのお取り寄せギフト13選|誕生日・お祝いのプレゼントにぴったり
人気のお取り寄せガトーショコラを…大切な人へ贈ろう
濃厚なチョコレートの風味を堪能できるガトーショコラ。お店やレシピによって個性は異なりますが、カカオ成分の高いチョコレートを贅沢に使い、しっとり食感に焼き上げたものが人気です。コーヒーや紅茶はもちろん、お酒のお伴にもピッタリで、スイーツ好き・お酒好きどちらにも好まれる定番。誕生日や記念日のお祝い、自分へのご褒美にいかがでしょう?今回はお取り寄せできるガトーショコラのおすすめをご紹介します。
ガトーショコラの賞味期限・保存方法は?
使っている原材料やレシピにもよりますが、ガトーショコラの賞味期限は5日~2週間ほどが大半。常温保存できる商品もありますが、生クリームやメレンゲを使って、しっとり&リッチな食感に仕上げたものは、冷蔵・冷凍が基本。ギフト用にお取り寄せする場合は、日持ちや保存、配送方法をあらかじめチェックしておくと安心です。
誕生日・お祝いにぴったり!お取り寄せガトーショコラ13選
芳醇なカカオの風味、リッチな食感…ガトーショコラは、ちょっぴり特別なお祝いや、頑張った自分へのご褒美にピッタリ!ここからは全国各地の個性豊かな専門店・人気店の中から、お取り寄せもできるおすすめをご紹介します。
日本初のガトーショコラ専門店!|ケンズカフェ東京
日本で初めて、ガトーショコラの専門店をオープンした「ケンズカフェ東京」。チョコレートの甘み・コク・苦みの程よいバランスと、温度帯で変わる独特の食感で、多くのファンを獲得。常温で持ち運べることもあって、手土産にも人気です。
世界最高峰のブランド”DOMORI”が調合した特別なチョコレートを使用。常温でテリーヌショコラ、冷やすと生チョコ、温めるとフォンダンショコラと、それぞれ違った楽しみ方ができます。
KEN’S CAFE TOKYO/ケンズカフェ東京
特撰ガトーショコラ
ねっとり濃厚!ご褒美感たっぷりのガトーショコラ|Ludeek
福岡発のチョコレート菓子専門店「Ludeek」。カカオ本来の美味しさと食感にこだわったガトーショコラを始め、チョコレートの魅力を引き出す多彩なスイーツを展開しています。
看板商品の「ルディークダイヤ」は、ねっとり濃厚な味わい。ベルギー産ダークチョコレート、北海道産バター、福岡県産の卵と、素材はいたってシンプル。小麦粉は不使用。低温でじっくり丁寧に火入れし、なめらかな口どけに仕上げています。
Ludeek/ルディーク
ルディークダイヤ
奇跡のくちどけ!とろとろ食感がたまらないガトーショコラ|toroa
濃厚な味わいと、とろけるくちどけに驚く”とろ生スイーツ”の専門店「toroa」。クラウドファンディングで先行販売され、瞬く間に完売したガトーショコラは、多くのメディアに注目されました。現在はお取り寄せにも対応しています。
話題のガトーショコラに、ホイップクリームをトッピングしたのがコチラ。4種のカカオを独自ブレンドしたチョコレートと発酵バターを使用。スプーンですくって食べる、至福のご褒美デザート。
toroa/トロア
とろ生ガトーショコラ with ホイップ
国産米粉で作る濃厚&しっとり食感のガトーショコラ|F&..
名古屋でパスタとグルテンフリーのお菓子を提供するレストラン「F&..」。国産米粉100%で作るお菓子の数々は、軽く優しい食感ながら、しっかり満足できる食べ応え。お取り寄せにも対応しています。
生地を蒸し焼きすることで、濃厚&しっとり食感に仕上げたガトーショコラ。口に含むとチョコレートの芳醇な風味が広がり、贅沢なブレイクタイムを演出してくれます。小ぶりのサイズで、プチギフトや手土産にピッタリ。
F&../エフアンド
米粉のガトーショコラ
自家製ガナッシュを贅沢に散りばめたガトーショコラ|OGGI
素材の持ち味を生かした菓子作りにこだわる東京・目黒の「OGGI」。創業者・松濤眞美氏が、飛行機の中で出会ったフランスのチョコレートケーキに感動し、レシピを徹底的に追及。数々のチョコレートスイーツを世に送り出しています。
ふんわり丁寧に焼き上げた生地に、芳醇な自家製ガナッシュを散りばめたガトーショコラ。切り分けの必要がない個包装で、オフィス等で配る際にも便利。常温で持ち運べるので手土産にもおすすめ。
OGGI/オッジ
ガトーショコラ
クラッシックなフレンチガトーショコラ|パスカル・ル・ガック
フランスで数々の賞に輝き、今最も注目されるショコラティエ「パスカル・ル・ガック」。伝統的な技法を引き継ぎながら、独自の感性で作られるショコラは、多くの愛好家やプロに支持されています。日本では東京・赤坂の店舗のほか、お取り寄せでの購入も可能。
ブランドのシンボルマークの形に焼き上げた、クラッシックなガトーショコラ。ショコラとアーモンドの風味が濃厚なのに、後味はすっきり。さっくり&しっとり食感もGOOD!
PASCAL LE GAC/パスカル・ル・ガック
サンジェルマン
独自製法でつくるこだわりのガトーショコラ|チョコレートな関係
日ごとに食感が変化する「熟成ガトーショコラ」を始め、独自製法のユニークなチョコレートスイーツを展開する「チョコレートな関係」。こってり甘いものが好きな人から、すっきりビターな味わいを好む方まで、喜ばれるガトーショコラが見つかりますよ。
宇治抹茶と、高カカオクベールチュールのホワイトチョコレートを合わせた生ガトーショコラ。上質なバターと宮城県産山麓卵を使用。小麦粉は使わず、しっとり焼き上げています。
チョコレートな関係
抹茶 生ガトーショコラ
チョコレート本来の美味しさを楽しむガトーショコラ|fam
東京・八王子からスタートしたガトーショコラのテイクアウト専門店「fam」。取り扱いは一流ホテルチェーンでパティシエを務めたシェフが作るガトーショコラのみ。チョコレートがもつ本来の美味しさを最大限引き出すことにこだわった逸品です。
フランス産ハイカカオチョコレートを使用。小麦粉は使わず、新鮮な卵とバター、砂糖のみを加えて焼き上げています。常温は、ほどけるようなくちどけ。冷やしても温めても、食感の違いを楽しめます。
fam/ファム
ガトーショコラ
一流ショコラティエールが手掛けるガトーショコラ|Miho Chef Chocolatier
世界的なショコラティエに師事し、フランス内外の一流店で研鑽を積んだショコラティエール、斉藤美穂氏が手掛ける「Miho Chef Chocolatier」。最高級の素材を使った”オートクチュールショコラ”を、百貨店やお取り寄せで販売しています。
ヴァローナ社のブラックチョコレート「カラク」の風味をそのまま再現したガトーショコラ。外はカリッと香ばしく、中は生チョコのようにしっとり。グルメな方へのギフトに。
Miho Chef Chocolatier/ミホ・シェフ・ショコラティエ
カラク ガトーショコラ
超微粒子のメレンゲで作る、驚くほど軽いガトーショコラ|THE
”チョコレートアーティスト”の澤田明男氏がオーナーを務める「THE」。常識を覆すスイーツをコンセプトに、見て味わうたびに驚きや感動を呼ぶ商品づくりに取り組んでいます。
代表作のガトーショコラは、まるでチョコレートの雲のような、ふんわりと軽い口どけ。新鮮な卵白と濃厚なバターを混ぜ合わせた超微粒子のメレンゲで、独特の食感に。エクアドル産の希少なカカオ豆から生まれる芳醇でフローラルな香りも魅力。
THE/ザ
THE chocola
味わい・香り・食感の黄金比を追求したガトーショコラ|Minimal
カカオ豆の仕入れから、チョコレートづくりまで、すべてを自社工房で行う「Minimal」。世界中の産地から集めた選りすぐりのカカオの風味を生かすため”引き算”のレシピで、最小限の素材だけを使用。国際的な品評会でも高い評価を受ける実力派です。
味わい・香り・食感の黄金比を追求して、完成までに8年を費やした生ガトーショコラ「PRIME」。上品なカカオの香り、絶妙な火入れが生み出す食感のコントラストが絶品!
Minimal/ミニマル
生ガトーショコラ PRIME
特別なシーンにも映える贅沢なガトーショコラ|DRYADES
日本有数の木製雑貨ブランド「hacoa」が手掛けるチョコレート工房「DRYADES」。伝統的なフランス菓子のレシピに、挑戦的なアレンジを加えたスイーツの数々は、見た目も華やか!誕生日など特別なお祝いにもおすすめです。
ピスタチオとホワイトチョコレートを使った贅沢なガトーショコラ。中は濃厚なテリーヌ、外は薫り高くしっとりした生地に、ローストしたピスタチオをトッピング。素材の香りと風味を堪能できます。
DRYADES/ドリュアデス
ガトーショコラ ピスタチオ
選び抜いたカカオで作る珠玉のガトーショコラ|ダンデライオン
サンフランシスコ発のチョコレートファクトリー「ダンデライオン」。カカオ豆の買い付けから加工まで、すべてを自ら行う”Bean to Bar”方式で、こだわりのチョコレートを製造・販売。日本では東京・蔵前の店舗の他、お取り寄せでも購入できます。
香り高くフルーティーな酸味を持つ、インド産の自然農法カカオ豆を使ったガトーショコラ。シンプルで上質な素材で、まるでチーズケーキのようなリッチな食感に仕上げています。
DANDELION CHOCOLATE/ダンデライオン・チョコレート
ガトーショコラ